北京趙連海:6月1日兒童節,結石寶寶被禁與父母上街遊玩(最新視頻)

沒有基本權利,何來兒童的未來?支持趙連海等人為“結石寶寶”維權與捍衛基本權利

新航 中國勞工論壇(chinaworker.info)

6月1日是國際兒童節,其開宗明義是保障世界各國兒童的生存權、保健權和受教育權,改善兒童生活,反對虐殺兒童和毒害兒童而設立的節日。中國從1949年起,將這一天確立為法定的兒童節日。

但是,就在今年61兒童節,廣受社會與媒體關注的“結石寶寶”維權家長趙連海夫婦準備帶兒女(其兒子趙鵬潤是08年三十萬三聚氰胺奶粉受害者之一, 這也是趙連海發起“結石寶寶”維權的初衷)外出歡度節日。最初,趙連海準備帶兒女去天安門廣場放風箏,並事先與警方聯繫,但警方仍以安全為由,將之拒絕, 並將已經離家的趙連海全家堵在家附近的一個餐廳內長達數小時。趙連海曾在推特上表示,“12點多了,再出去,繼續要求帶孩子出去玩!誰也別阻攔我們,別讓我急眼了用板磚來回應!”。在與警方再三商量後,趙連海表示妥協,改帶孩子去野生動物園。但仍在眾多員警的重重監視之下。遭到國保的百般阻擾,並引發衝突。

 

 

最後,匆匆遊玩後被逼無奈只能回家。而回家未久,趙連海由於拒絕國保上門盤問,家被停電。在61兒童節這天,趙連海的兒子“結¬石寶寶”和他的全家 最終只能以燭光晚會“歡度”兒童節。據趙連海反映,家中被警方斷電後,他只能使用汽車電瓶提供電源上網發送相關資訊。讀者也可前往結石寶寶郵件組下載當天 的相關錄音:http://groups.google.com/group/jieshibaobaozhijia/browse_thread/thread/cae5bb9b6d6ce106?hl=zh-CN

2008 年,三聚氰胺毒奶粉案事發,全國有30萬兒童受害,6人死亡。此後,作為三聚氰胺奶粉受害家長的趙連海組織其他家長共同共設立維權網站發起維權運動。但當局和相關企業卻置之不理,2009年,當局更以尋釁滋事罪將趙連海拘捕,在2010年判處2年半有期徒刑。此後,由於外界媒體、群眾,甚至包括港澳地區親政府的政治人物的出面呼籲,在去年12月,趙連海以保外就醫的名義得以暫出牢籠。但是,此後其仍然處在當局的嚴密監視下,無論是出外會友,還是自由活動, 都遭到嚴格限制。而當初為了抹黑趙連海,2010年10月趙連海被拘捕期間,官方媒體宣傳趙連海兒子的結石症狀已經痊癒。但今年經過體檢表明,趙兒子的結石並未消失。

雖然,在毒奶粉事件爆發之後,曾有設立金額達11億元的賠償基金,但近日根據媒體報導顯示,賠償基金黑幕重重,具體資金流向和誰從中直接收益,根本無從瞭解,而國家乳製品協會也以“國家機密”為由拒絕透露。數日前,趙連海曾經前往奶粉協會要求談判,但被警方帶走控制。

中國勞工論壇(chinaworke.info)從內地支持者獲得趙連海昨天轉發的視頻,根據其囑咐進行積極傳播,並呼籲廣大群眾支持趙連海等為 “結石寶寶”的維權抗爭。最終只有依靠群眾自下而上的努力,通過民主的集體自我組織,才能捍衛民眾基本權利。

廣告
%d 位部落客按了讚: