#佔領西雅圖需要 “500帳篷之夜”

600800名學生參與罷課
喬丹-馬丁尼茲 社會主義選擇(Socialist Alternative 工人國際委員會(CWI)美國支持者)
 
10月12日佔領西雅圖的活動踏出了重要的一步,城市周邊包括華盛頓大學、西雅圖中央社區大學、西雅圖大學、蔻爾尼旭學院以及一些高中的學生發動了罷課。接近一個星期前,大約600至800名學生參與了這場一周前才開始呼籲發動的罷課。
全國及世界各地學生都面對來自高額學雜費的巨大攻擊,最終卻換來低品質的教育。”學生債務是種剝削/參與西雅圖的佔領”反覆喊著這樣的口號,這些擔憂與佔領運動結合後,開始散佈到全球。
 
自警察上次嚴厲取締西雅圖佔領運動到今天正好滿一星期–10月5日星期三–拆除帳棚、攻擊並且在數分鐘內逮捕了34名抗議者。警察扣押了占領者的帳篷,以及”露營裝備”。而在一些特別有創意的占領者創造了簡陋的遮蔽後,西雅圖市長麥金還擴張了西湖公園的撐傘禁令(西雅圖佔領運動的地點),除非有人站著撐傘。 試想看看—在西雅圖的心臟地帶竟然不能撐傘!
這些發展情勢引起了內部運動的激烈爭辯。不幸的是,運動的部分參加者面對這些攻擊開始退卻,甚至幻想市長、警方,是站在我們這一邊的。
現在需要緊急地以積極的戰術和明確的訴求來將運動重新武裝—還要加上大規模的宣傳。因此今晚的全體代表會議(General Assembly)將有兩百人參與,也許會為這運動創造一個轉折點—提出”500帳篷之夜(night of 500 tents)”的要求—在10月15日星期六,大膽重佔西湖公園。
這個訴求來自當地的社會主義選擇和其他組織者的串連工作,並且確認了運動的下一步-一項調查顯示群眾支持無限期佔領西湖,並且支持群眾在禮拜六重新集結佔領西湖公園!

向500帳棚之夜前進吧!

廣告
%d 位部落客按了讚: