台灣:資本主義陷入危機,亟需工人群眾政黨

工人國際委會員(CWI)台灣

今天,適逢俄國十月革命九十五週年,工人國際委員會(CWI)台灣為紀念工人階級奪權的偉大歷史,並以此為基石展開我們的工作。我們開啟這個部落格,正是為革命作宣傳和鬥爭。

全球資本主義危機令台灣經濟受到重挫,台灣政府長期以來奉新自由主義為教條、推行私有化政策、貧富差距不斷拉闊,房價物價高企不下、投機炒賣無日無之、核電利刃在懸,連言論自由都岌岌可危。「民主」選票有財團操控,令台灣政局長期由藍綠兩營壟斷,工人階級縱然怒不可遏,卻苦無出路。馬英九政府民望持續低迷,最新執政滿意度只剩15.2%。國民黨政府亦面臨內部分裂,政局動盪不穩。

工人鬥爭和反抗運動亦隨之沸騰,繼苗栗的華隆工人罷工百日後,勞工議題一時成為民眾的討論話題,10月末勞工團體在台北遊行爭取工人權益,正是工人階級鬥心重燃的一種表現。政府又準備要調高學費,莘莘學子未來踏出社會之前,就要為捍衛自己權益,走出學堂上街抗爭。

一切的混沌無秩都是由資本主義制度造成的問題,並由藍綠兩營政黨為其看門狗。工人階級需要建設工人群眾政黨,作為最有力的武器,團結站起來反對資本家的打擊,建設社會主義社會。台灣工人的鬥爭,必將是國際工人階級的重要一環。試看將來之寰宇,必將是赤旗的世界。

工人國際委員會(CWI)台灣認為:

  • 支持戰鬥性的民主工會,為所有勞動條件鬥爭
  • 反對種族主義,本勞外勞同工同酬
  • 反對財團壟斷言論,民主公營媒體企業,爭取言論自由
  • 反對核能發電,電力民主公營
  • 民主公營化大銀行及企業,歸工人階級公共擁有及民主控制
  • 結束藍綠政治壟斷,建設工人群眾政黨

有興趣加入鬥爭的行列, 請聯絡我們:socialist.cwitw@gmail.com.

廣告
%d 位部落客按了讚: