哈薩克:瓦迪姆·庫拉姆申,囚犯權利捍衛者,被判刑12年

所有偽裝公平的審判都被扯下——立即起來抗議!

文章來自「哈薩克斯坦運動」(Campaign Kazakhstan)

20121210Grafik2940416927733383949當局企圖再次打壓一名知名的囚犯權利捍衛者和哈薩克社會主義運動成員。瓦迪姆·庫拉姆申(Vadim Kuramshin)在上週末被判刑12年。

對瓦迪姆的指控——稱他試圖敲詐勒索闊爾代(Kordai)地區檢察院辦公室的穆赫塔爾·烏德爾巴額為(Mukhtar Uderbaev)——這明顯是一個騙人的故事。

瓦迪姆被指控敲詐勒索罪,曾在2012年1月24日首次被捕。當時他正要舉行一場記者發布會,列舉檢察官辦公室的腐敗官員。但是,副檢察官指控瓦迪姆對其敲詐勒索後,瓦迪姆被逮捕。

瓦迪姆的律師和其支持者確信敲詐勒索罪的指控不過是該國政治警察(KNB)的一次挑釁,粗野地迫使瓦迪姆離開為正義進行的鬥爭。他們希望「中立化」作為該國最卓越的人權活動家之一的瓦迪姆,用荒唐的指控判處他多年的監禁。

8月底,陪審團裁定瓦迪姆犯上無敲詐勒索罪,瓦迪姆被釋放。然而哈薩克斯坦當局極力向這名反貪鬥士報復。瓦迪姆再次被逮捕,面臨法庭的審判。這激怒了之前的陪審團成員,他們組織了他們自己的「行動委員會」捍衛瓦迪姆。

最近一次的審判匆匆而過

努爾穆罕默德·阿比多夫(Nurmukhammat Abidov)法官的的帶領下,最近一次的審判匆匆而過,法庭在瓦迪姆及其辯護律師缺席的情況下宣布判決。一名法庭指定的律師代替了他們,而這名律師就如同法庭中額外的一件傢俬。

庭審多次違背法律程序。一開始,法官就站在檢方這一邊。辯方的反對理由沒有一條有效,辯方和檢方的目擊者都沒有被提問。一些檢方的目擊證人通過Skype講話。這顯示「安全機關」的成員指示目擊證人如何提供「正確的證據」。瓦迪姆甚至沒有被允許查看提交法庭的相關文件。

請立即你所在國家的哈薩克使館,以及哈薩克總檢察院(procuror@nursat.kz)發動抗議,反對這一不公正的判決,要求立即釋放瓦迪姆·庫拉姆申。

請發送抗議信副本到:kazakhstansolidarity@gmail.com和campaignkazakhstan@gmail.com

廣告
%d 位部落客按了讚: