「停止歧視菲律賓外勞!漁民慘死 政府有責!」抗議行動

「工人國際委員會(CWI)台灣」與「反種族主義青年」將在星期一到勞委會外發起抗議行動,抗議台灣政府實施措施打擊菲律賓移工,利用眾多在台的菲人作為政治籌碼,把他們安全置於危險之中。近日來不少在台菲律賓人受到歧視,我們強調,漁民洪石成的慘死是各國政府在中南海政治角力的惡果,負責的該是政府而不是漁民或菲勞!

時間:20-05-2013(週一)09:00-09:30am
地點:勞委會大門口(台北市大同區延平北路283號)

聯絡:0989303029 Chris(英文), 0983252840 Sally(中文)

台灣漁民洪石成在5月9日捕魚作業被槍殺的慘劇,惹起各界憤怒,馬英九政府卻嘗試利用事件爭取支持度,對菲律賓作出各種制裁,包括停止輸入菲律賓移工,嘗試提升其極低的民望。這項挑動民族主義的政策,導致在台菲人受到各種歧視、侮辱甚至肢體攻擊。事實上,是各國政府在中南海的鬥爭導致漁業長期被政治化,致他們於危險當中,政府才是導致慘案的罪魁禍首。

馬英九政府在利用這件事情來轉移視線,掩蓋自己攻擊勞動大眾的政策,例如降低勞保年金給付、教育私有化令學費提高、醫療系統市場化導致醫護人員嚴重不足等。我們認為,台菲工人應該團結抗爭,反對馬政府對工人階級的打擊。

訴求:

  • 保障所有國家漁民作業的安全,中南海及鄰近島嶼的漁民及工人應共同享有捕魚權利
  • 反對歧視菲律賓外勞!
  • 台菲工人團結抗爭,增加公共服務開支、捍衛勞保、反對教育和醫療私有化,為基本權利鬥爭!
廣告
%d 位部落客按了讚: