929多場反馬示威 萬人上街嗆馬

929多場反馬示威 萬人上街嗆馬

工人國際委員會(CWI)台灣報導
 
原定在九月二十九日的國民黨全代會延期,但民眾上街的決心絲毫未減,昨天單在台北,便有三場不同形式的遊行、集會等抗議活動,昨日上萬民眾紛紛上街表達對馬英九政府的不滿。
 
上午九時半,約一千名民眾身穿白衣,參與由「公民行動倒馬聯盟」發動的「官邸散步笑英九」,遊行至總統官邸抗議,高舉「馬英九下台」標語。官邸外圍被重重拒馬和警察包圍,民眾唯有以「散步」方式步行在總統官邸外圍的道路。
 
下午一時起,由「全國關廠工人連線」等數十個社運團體組成的「929社運連線」,在國父紀念館舉行嗆馬活動,約三千民眾參與。主辦單位向民眾募集家中不要的舊鞋,將會在國民黨全代會當天「萬鞋齊飛」。昨日民眾共捐出數百雙舊鞋,主辦單位表示將繼續,目標籌到一萬只。活動最後是「政府殺人、受難者公祭」,為大埔事件死者張森文、陸軍下士洪仲丘、以及5位關廠工人等受到政府迫害而死的受難者默哀。
 
下午四時,「929站出來」公民運動遊行至到總統府前凱道,舉辦嗆馬晚會。現場群眾高喊:「馬英九,下台!」「特偵組廢掉!黃世銘回家!」等口號。約晚上六時,大會表示群眾人數超過五萬人。
 

工國委(CWI)台灣參與了關廠工人連線的集會,在國父紀念館外擺設街站,掛起橫額,連署要求馬英九下台、反對服貿、要求增加工資,立委議員領工人工資,建立真正屬於群眾的工人政黨;並在大埔事件中,要求由民眾成立委員會,獨立調查藥房老闆張森文之死。我們的街站和《社會主義者》雜誌得到大批民眾支持。
 

剛發生的計程車司機跳橋自殺悲劇,令越來越多台灣民眾走上街頭,反對國民黨服務財團的新自由主義政策,同時對曾經執政的資產階級民進黨沒有任何期望。工國委(CWI)台灣會繼續建立新的群眾工人政黨為奮鬥目標,取代藍綠兩營的資產階級統治。

 

 ImageImageImageImage

廣告
%d 位部落客按了讚: