香港:在港難民抗爭 得到愈來愈多支持

「難民聯會」持續佔領社會服務社四天

社會主義行動 記者

2月14日(星期五),在港難民連續第四天佔領社會服務社(ISS-HK)位於太子、旺角及荃灣的辦事處,向國際社會服務社抗議,行動得到愈來愈大的支持。國際社會服務社總部位於瑞士,受到港府每年2億元的資助,但經常引起尋求庇護者大量投訴。

其中一名佔領者身處太子辦事處一樓,向窗門外空地的支持者叫喊:「我們被當成動物般看待!但我們團結起來,展示我們強大的力量,是可以改變現狀的。」該機構分配予難民的食物遠少於政府規定的金額,因而受到很大關注。

梁國雄(長毛)在太子辦事處向佔領者致敬梁國雄(長毛)在太子辦事處向佔領者致敬

在星期五晚上,社民連立法會議員梁國雄(長毛)親臨太子辦事處,向佔領者致敬,並承諾會與廉政公署等機構會面。超過60名示威者聚集於太子辦事處,《蘋果日報》及《無線電視》明珠台都有採訪。

社會主義行動支持是次佔領行動,並要求改善難民的權利。我們反對政府將難民服務社瘋狂外判(例如ISS),主張所有福利部門應當置於公共民主控制。 社義行動成員正致力協助是次佔領行動,並在實務上支持新成立的「難民聯會」,包括提供擴音器、中文的示威牌及橫額,以至聯絡中文媒體。難民需要更大支持, 如果施壓力量在未來升級,可以迫使政府作出更大讓步。這將代表所有在港工人和受欺壓者的勝利。

廣告
%d 位部落客按了讚: