停止圍困加薩

通過群眾鬥爭結束以色列恐怖行動

Niall Mulholland

加薩死亡人數連續幾週不斷攀升。一位巴勒斯坦父親用塑膠袋搬運孩子屍體殘骸的圖片,連同其他每日在加薩地帶上演的慘劇,令全世界的工人階級為之震驚和憤慨。

據聯合國稱,巴勒斯坦的死亡人數正快速逼近2,000人,其中超過80%是平民,許多是兒童。更有9,000多人受傷。在以色列國防軍的殘酷襲擊 下,180萬加薩人口中超過46萬人被迫遷移。許多人不得不住在過度擁擠的簡易過渡房裡,或與親屬同住。加薩南部拉法的一所聯合國學校受到導彈致命襲擊, 造成至少十人死亡。此為以色列第三次襲擊聯合國學校。事件表明在以色列國防軍的無差別轟炸下,沒有一處地點能夠成為人們安全的棲身之所。

More than 300 children have been killed by Israel's bombardment of Gaza.

基礎設施的毀壞造成清潔食水和衛生設備短缺,更帶來疾病暴發的危險。加薩大部分地區每日供電少於兩小時。1/3的醫院及大量救護車遭到毀壞。由於停屍房內的位置已被佔滿,兒童的屍體只好被詭異地堆放在冰淇淋雪櫃裡。

全世界都發起了反對攻擊加薩、支持巴勒斯坦人民的大規模示威遊行。大部分主流媒體的報道有失偏頗,無視以色列佔領巴勒斯坦領土、建立非法殖民區並封鎖加薩的事實,公眾輿論卻站在受壓迫的巴勒斯坦人民一邊。現在大部分美國年輕人都反對以色列襲擊加薩。

大多數人已經識破了西方大國的偽善。那些統治精英們一邊假裝為遭到殘殺的巴勒斯坦人感到悲痛,一邊繼續為其盟友以色列提供武器和資金來維持戰爭。

在宣稱已將加薩大部分地道毀壞之後,以色列在8月4日宣佈停火72小時,並將軍隊撤回到「防禦陣地」。此次停火是否真的能夠持續,仍有待觀察。鮮血流過後,戰火終將熄滅,但灰燼中只有極度的貧窮、無盡的剝削和殘酷的壓迫。巴勒斯坦人民的處境也不會得到任何根本改變。

飽受苦難的加薩人和巴勒斯坦當局只有依靠自己的資源,團結當地和全世界的勞動人民,通過抗爭贏得持久的和平以及真正的國家地位。
新一次對抗以色列壓迫者和極端惡劣的社會狀況的大規模抗爭,將見證巴勒斯坦的勞動人民和窮苦大眾努力建立起屬於他們自己的獨立政治聲音。

此外,只有社會主義理念能夠終結這個不斷為巴勒斯坦人帶來戰爭、恐怖行動和貧窮的體制,並幫助以色利人與其右翼領導人決裂。以色列右翼領袖已經表明,壓迫巴勒斯坦的以色列,不會得到永久的和平。

廣告
%d 位部落客按了讚: