《社會主義者》雜誌第30期已出版!

工人國際委員會(台灣)

國民黨於台灣九合一選舉潰敗,太陽花運動後政治版圖正在改寫。國民黨靠攏中共政權,內部又造成嚴重社會經濟。新一代年輕人與工人階級正尋求第三出路,對執政黨愈來愈不信任,未來的政治力量勢將激進化起來。今期雜誌有兩篇分析選舉結果及台灣政局的文章。此外,今期也有討論中油台電私有化,這是馬英九打壓工人階級的另一政策。

我們亦有一系列香港雨傘革命的文章,總結這場三十年來香港最重要的民主運動的教訓。中共對台的政策也與香港政局緊密連繫,因此香港的反抗也影響著台灣。中國的經濟放緩造成嚴重問題,2015年經濟會硬著陸嗎?這對中港台乃至世界資本主義有著深遠影響。

隨著資本主義危機日趨嚴重,世界各地的民族問題愈來愈複雜,包括在烏克蘭與克里米亞、以色列與巴勒斯坦等,《社會主義與民族權利》一文就解構這複雜的危機。此外,也有文章談到菲律賓的新自由主義、全世界階級鬥爭新進展。工國委瑞典支部社會主義正義黨最近亦協助了一位來自中國的難民崔先生,我們訪問了這位同志。

革命社會主義者主張反對藍綠兩營,因為兩黨都只代表資本家的利益,在台灣迫切需要一個新的工人階級政黨,為社會主義鬥爭奮鬥。

《社會主義者》第30期部分文章:

- 國民黨選舉慘敗,政治版圖改寫
- 論中油台電私有化
- 雨傘革命改變了香港政局
- 雨傘革命撕破警察真面目
- 2015年中國經濟硬著陸?
- 社會主義與民族權利
- 全世界階級鬥爭尖銳化
- 訪問流亡瑞典的政治難民同志

廣告
%d 位部落客按了讚: