《社會主義者》雜誌第32期出版!

《社會主義者》雜誌第32期出版!
$100一本,歡迎訂閱($500/ 6期)。

購買途徑:
1) 聯絡 0922-756-937(Vincent Hsu),前來工國委(台灣)五一遊行的攤位;或
2) 臉書短訊聯絡此頁

今期刊物有五一勞動節的文章,剖析台灣工人低工資、長工時、派譴工、私有化等苦況。從韓國Hydis工人在台灣的抗爭,可見國際工人團結鬥爭的重要性。此外,中國新興的服務業工人是一批血汗白領,同樣面對超額剝削。

香港方面,正值勞動節前,高官葉劉淑儀發表針對外傭的種族歧視言論。工國委支持外勞的鬥爭。而香港政府宣佈了未來假普選的方案,再度激起群眾憤怒。

中國女權運動者被捕一個月後獲得釋放,是中共在國內外的一次挫敗,可見全球的聲援行動是有用的。經濟放緩,甚至有跡象面臨硬著陸,本刊文章深入分析來龍去脈。而中共反腐的行為自然也與其政治經濟危機密不可分。

國際方面,利比亞戰爭造成今天的慘劇,可見美國和北約在中東製造了一場大災難。隨著資本主義危機日趨嚴重,難民數字上升,種族主義也在升溫。以色列大選右翼勝利、英國獨立黨的興起也可看到這情況。

Issue32-1

 

廣告
%d 位部落客按了讚: