2015 秋鬥:左翼集結 怒火燒藍綠右派小豬

工人國際委員會報導

拆穿右派假進步,左翼奮起要真權-為此次秋鬥主標語

台灣年度左翼社運盛事-秋鬥,在11/22下午於台北舉行,集結了台灣近百個社運團體,並分為勞工/土地/教育/性別-四個組別戰線,表達左翼力量的各種訴求,並同時向藍綠兩黨發出怒吼,指出藍綠長期的政治壟斷,同樣都是為財團的利益服務,同樣都是資產階級管理委員會候選人,藍綠兩黨看似對立,其實為資本家服務的立場相當一致。

秋鬥並強調,藍綠執政各八年,人民的生活更加困苦,需求不被看見。並以"團結政商,點亮財團"為過去十六年的藍綠執政劃下註解。

從 凱道出發,各團體一一踐踏"藍白拖"離開凱道,象徵對於國民黨的唾棄痛恨。遊行一路行經教育部,內政部,警政署,依次表達各議題訴求。並以蔡英文競選總部 作為遊行終點。秋鬥指出民進黨此次的競選政見雖然包裝亮麗,但其實內容與國民黨並無不同,同樣信奉著新自由主義政策,並將人民的一切福祉交由市場機制,只 看見資本家的需要,並用空洞的詞彙欺騙人民。

因 此,在遊行的最後高潮,秋鬥安排了四大戰線的代表火燒象徵兩大右派政黨的藍綠小豬,在蔡英文競選總部前當街焚毀,強調反對一切右派政黨的決心!同時也安排參與群眾將上百隻小豬撲滿以蔡英文競選的主視覺設計排成圓環狀,踐踏踩扁,諷刺蔡英文用人民的小額捐款競選,政策裡頭卻只見到資本家的利益。

12239526_776216782504934_8760655380925498948_n

打倒右派藍綠兩黨,建立左翼工人政黨

工人國際委員會(台灣)在遊行裡提出「打倒右派藍綠兩黨,建立左翼工人政黨」的口號。雖然打倒國民黨是正確的,但投票給民進黨不會是出路,蔡英文上台後很快會出動打擊工人和青年的新自由主義政策,即使是那些投票給蔡英文的工人階級和青年也很快會幻想破滅,認知到兩大黨並無根本分別。尤其在資本主義危機將會降臨,民進黨不會有空間進行有意義的改良政策,相反的推動撙節政策和私有化會是他們的選擇,令工人階級為經濟危機付上代價。最近,中國經濟嚴重衰退造成需求下降,中國作為台灣最大的貿易國,九月分的出口比去年同期下降19.2%。中華經濟研究院也預料今年台灣經濟成長率難以保一。資產階級正在煩惱下一步如何打壓工人以維持自己的利潤,除非面對工人階級的猛烈鬥爭,否則哪會主動向工人作出退讓?

工人階級需要一個左翼群眾工人政黨以作為組織階級力量和發動階級鬥爭的平台,挑戰資本統治階級。在一個社會主義的綱領下組織起來,才能為台灣的受壓迫群眾帶來一個真正的出路!

台灣獨立運動必須與反對資本主義的跨國鬥爭聯合起來!

我們也必須指出:台灣日益高漲的獨立訴求,資產階級右派政黨是無法爭取到這目的,因為台灣資產階級仰賴著中國市場,任何對於現況的改變如果會危及其對利潤的需求,減少了他們的營收,他們都將徹底反對。代表台灣資產階級的政黨當然也不能帶領群眾走向民族自決!台灣民族自決的任務,只能由受壓迫群眾來完成,也只有受壓迫群眾才能完成。因此,工人國際委員會認為,台獨運動必須由一個徹底反對資本主義的左翼工人階級力量來領導,並連結至中國勞動群眾的鬥爭。只有打倒中共獨裁政權以及資本主義,才能讓台灣擺脫中國及國際資本的控制,確保真正的民主權利。

12294793_776217295838216_3280849149752120471_n

廣告
%d 位部落客按了讚: