《社會主義者》雜誌第35期出版!

mag35

社會主義者雜誌第35期已經出版!

中國經濟衰退正帶動台灣經濟走下陂,資產階級已經磨拳擦掌準備打壓工人階級,要工人為未來的危機買單。這是南山工會發動台灣工運史上第一次金融保險業罷工的背景。工人國際委員會積極作出聲援,並於今期雜誌刊登了兩篇相關文章。

台灣總統選舉投票在即,民進黨很有機會當選。工人組織及社運團體都開始將矛頭指向蔡英文,向未來的執政黨施壓。踢走馬英九是對的,但一個沒有反資本主義綱領的蔡英文上台後,在經濟危機即將到來的時期,並不會有什麼改革空間。工人務必要組織起來準備鬥爭。

香港社會主義行動(工國委香港)在區議會選舉中獲得佳績,本刊亦有報道香港雨傘運動後民主鬥爭與選舉分析。

在國際內容方面,今期包括巴黎氣候峰會、中國及香港的氣候危機。世界資本主義危機背景下,巴黎發生恐攻,在中東伊斯蘭國與西方帝國主義的戰爭升級。

《社會主義者》雜誌每本售賣100元。你亦可以500元訂閱六期,我們會把刊物寄到你手上。有興趣者請聯絡Vincent(0922-756-937)或電郵至socialist.cwitw@gmail.com

廣告
%d 位部落客按了讚: