聲援南山罷工 工人團結鬥爭

【聲援南山罷工 工人團結鬥爭】
【捍衛全體金融保險業員工權利】

南山人壽的業務員正在罷工!從台北擴展至中壢、台中及台南高雄,全台大約有二千名業務員罷工。南山罷工不單是為了捍衛自己的勞動權益,也是為了金融保險業的勞動者而鬥爭。金融保險業的從業人員理應聲援南山工會,團結勞動階級的鬥爭!

南山人壽的業務員從12 月9 日開始罷工,至今仍未得到資方合理的回應。資方去年稅後盈餘是212 億,資方高層卻不願意分紅,把員工的勞動成果分享給員工,違法公司的規章。公司也不斷減少抽傭、增加扣傭規定,令業務員得不到應有的報酬。
資方利用所謂的「承攬制度」,否認與南山業務員的僱傭關係,從而規避相關的勞動保障和勞工退休金等責任。如果南山這種剝削勞工的政策可以得逞,日後將有更 多金融保險業的老闆也會效法。所以今天南山工會抵抗這種剝削,也是捍衛全體金融保險業員工的權益。全體勞工理應互相聲援!

在中國經濟危機的情況下,台灣經濟也將會陷入衰退狀態。金融保險業的老闆為了令自己繼續維持利潤的最大化,將不惜犧牲自己的員工來降低成本。各大金融公司 未來也將會推動所謂「破壞性創新」,在金管會的協助下,在「數位化」和「便利化」的名義下大規模裁員。勢必會威脅整個保險業30 萬業務員的工作。

南山工會的罷工如果成功將會是全體金融保險業乃至全台勞工的成功!勞工罷工需要巨大的勇氣和犧牲精神,對於站在前線鬥爭的勞工,請表達支持和聲援!

南山罷工粉專:https://www.facebook.com/nsitu.strike.1127/

工人國際委員會(台灣) 製發的傳單

廣告
%d 位部落客按了讚: