抗議行動:不滿瑞典政府漠視彼特達林被捕事件

社正黨華人黨員趙大華:「中國已經進入了鎮壓人權人士的黑暗之夜。」

工人國際委員會 報道

1月20日,瑞典社會主義正義黨(CWI瑞典)在瑞典國會門前舉行示威活動,抗議中國當局抓捕瑞典籍人權活動人士彼特達林(Peter Dahlin)以及香港政治書店的書商桂民海等五人。

1月3日,瑞典籍人權活動人士彼特達林被中國警方抓捕,罪名是「涉嫌危害國家安全」。1月19日,達林現身於中央電視台畫面,稱自己對被捕「沒任何不滿,獲公平對待」,表示自己「傷害中國人民感情」,明顯是受威脅下依稿照讀。彼特達林身體狀況堪憂,是否得到有效的治療尚不得知。對此,瑞典政府態度曖昧,閃爍其詞,不願意表態。

「中國已經進入了鎮壓人權人士的黑暗之夜。」示威的組織者,社正黨華人黨員趙大華指出:「中國政府想通過鎮壓社會上的公民和勞權人士維護其獨裁統治,並且不顧忌群眾不滿和批評為所欲為。」

社正黨瑞典籍黨員Per- Ake指出:「中國和瑞典之間有大量的經濟貿易往來,瑞典政府最關心的是在華商業利益,而不是自己公民的權利或者中國的人權狀況。」

抗議結束後,趙大華和Per- Ake 前往瑞典外交部代表CWI瑞典支部和中國支部遞交抗議信,抗議瑞典政府漠視彼特達林的狀況。

彼特達林被捕標誌著中國鎮壓進入灰暗的新階段

ud-600x404

廣告
%d 位部落客按了讚: