美國:卡薩姆.斯旺特為桑德斯演講造勢

卡薩姆.斯旺特是CWI美國支部——社會主義替代的成員。她在2013年成為100年來首位公開以社會主義者身份進入西雅圖市議會的議員,寫下了歷史一頁。她也曾捐款予中國勞工論壇與《社會主義者》雜誌,來支持我們對抗中共專制政權與資本主義的鬥爭。

3月時,她獲邀出席桑德斯其中一場最大的造勢大會,在會上發表演講。據估計大會有2萬人參加,當晚大會之後,華盛頓州的民主黨初選宣佈桑德斯以高達73%的票數獲勝。

桑德斯撼動了民主黨的建制派,撼動了整個美國政治體系。他作為「民主社會主義者」參選,獲得了廣大迴響。無數年輕人與工人被他的選舉運動激進化,支持一個取代由華爾街主宰的政體。在30歲以下的年輕選民中,桑德斯得到的票數,是特朗普與希拉里這兩位領先者的票數總和的兩倍。然而,桑德斯被受到資本主義媒體無視。

Kshama-Bernie-600x456

卡薩姆.斯旺特的發言:

西雅圖!你們準備好要來一場政治革命了嗎?

你們準備好要歡迎伯尼.桑德斯光臨我們這座最早爭取到15美金最低工資的大城市了嗎?

我的名字是卡薩姆.斯旺特,我是西雅圖的社會主義市議員。我在沒有從企業拿取一毛錢的情況下當選。我主張15美元時薪的最低工資,並且獨立參選,對抗財團體制。

我們的草根競選活動聚焦在15美元最低工資的議題上,遭到建制政客與媒體的冷嘲熱諷,但我們還是贏了。

你知道我們為何勝利嗎?因為我們組織起來了!因為西雅圖的工人組織起來了。

因為:我們奮鬥,就會勝利![數度高呼]

去年11月,儘管企業灑下50萬鉅款來阻撓我們,我還是取得連任了。這就是桑德斯選舉的意義:起來反擊,顛覆財團政治的遊戲守則。

兄弟姐妹們,我們必須團結起來,對抗特朗普偏執的仇女症與伊斯蘭恐懼症。

但讓我們打開天窗說亮話吧,特朗普的惡質選戰並非無中生有的。它出自種族主義與性別主義的沼澤,也出自悠游其中的財團政治。

讓我們大聲說出我們的主張:黑人也是人!

兄弟姊妹們,正將地球破壞的碳排放中,有將近三分之二來自僅僅90家公司。這是華爾街搶匪所創造的巨型賭場的產物。在這個體系中,市場就是上帝,所有事物都被獻祭給利潤。

地球的未來正呼喚著我們,要我們將大財團的資源置於民主公有制之下,從而民主地決議如何運用這些資源。

這就是民主社會主義的真諦——人民先於利潤,地球先於利潤!

我們需要一個為工人、為工會、也為移民奮鬥的總統。我們「不」需要一個從華爾街領取鉅款的總統!

因為正如桑德斯所說:國會受到華爾街控制,沒辦法規範華爾街。大企業資助各大政黨,控制著各大政黨。我同意桑德斯,我們需要放遠眼光、跳脫舊思維。

我們需要一個屬於99%人民的新政黨,我們需要各處都有為桑德斯的主張而戰的候選人:時薪15美金(最低工資)、全民醫療服務、以及免費教育。

我想要見到桑德斯繼續發光發熱到11月(編按:桑德斯很可能輸掉民主黨初選,如果真的如此,他就應該獨立參選),你們說呢?

我們需要建立一場革命,把我們的國家從億萬富翁的手中奪回,奉還到工人群眾手中。團結起來!

廣告
%d 位部落客按了讚: