訪問電信門市銷售員

「出社會認識的大部分工作怎麼換不是派遣就是業務,只能找一個自己可以忍受的工作。」

受訪者:戴陵五(電訊業銷售員,工人國際委員會成員)

問:你的工作狀況如何?你的薪水、工時以及工作範圍。
我的工作是電信門市的派遣銷售人員,不含獎金底薪兩萬八千五,通常加了獎金會到三萬五,月休八到九天,一天九小時(含中間一個小時吃飯、休息)。如果加班可以申請加班費,工作內容主要是手機的申辦、續約和一些異動,但因為電信商總是希望利用服務來吸引客群,所以還要兼顧各種疑難雜症:例如LINE的問題、微信的問題、還有手機操作、忘記密碼等等。問:你為什麼要換工作?期望換到什麼樣的工作?很多時候面對不理性的客戶都會讓我喪失工作熱情,他們可能會因為稍稍的誤會就直接客訴你,等到我們卑微的解釋清楚後他們通常也只是回答:「喔!我知道了」,好像被客訴是應該的一樣。再者最近轉到了管理職,除了本來可以應付的業績目標外,還要學習一堆業務、管理員工,而公司給我的也只是業績目標打九折,薪水沒有任何增加,後來我打聽後,才知道在一些門市除了店長之外的管理職薪水和員工一樣是常態,我真的覺得非常不合理。我希望可以找一個固定六日休假的工作,最好可以不用面對不理性的客戶。
問:講講你平時的消費水平(用膳、住房、娛樂等)。
我跟家裡住不用負擔房租,但是要給家裡五千元,工作的日子通常人多的時候就直接吃7-11,或是八方雲集,一天餐費加上交通費大概花兩百元到三百,剩下來的錢還要付儲蓄險和醫療險,娛樂幾乎只能念書或是看看電影。現在經濟不景氣,生活如果不如此拮据,感覺以後需要錢的時候會什麼都沒有。

 

問:台灣的經濟狀況如何?青年普遍難找工作嗎?你身邊朋友通常做什麼工作?
目前臺灣的薪資普遍偏低,而且派遣制問題嚴重,基本上你要成為一個派遣或是業務哪裡都缺,反正進去把你操到受不了,但你要找一個好工作你能做10年就很困難了。我大學時認識一些後來當工程師的薪水都不錯,跳槽了幾次有
六萬多,但是身體已經被操的很不健康,出社會認識的大部分工作怎麼換不是派遣就是業務,都只能找一個自己可以忍受的工作。雖然身體比較健康,但是大概都三萬到四萬之間,而且大概也是幾年就換一個。■

 

http://www.mobile01.com/userinfo.php?id=363914

廣告
%d 位部落客按了讚: