香港:抗議李梓敬倡議設立難民營 反對種族分化

社會主義行動 報導

5月7日,以李梓敬為首的自由黨及遣返難民大聯盟,舉行反難民大遊行。社會主義行動與香港難民聯會到場進行反抗議,反對設立禁閉營,反對種族歧視。

李梓敬倡議設立難民營,是剝奪人身自由、加強警權,以及鼓吹暴力。社會民怨沸騰,梁振英及建制派都受到人民唾棄,唯有製造「假難民」議題轉移視線,並且為立法會選舉造勢。李梓敬此等權貴為了將社會問題歸咎於窮人,而玩弄數字抹黑難民為罪犯。連警方都表示,元朗區去年大部分行劫案都不是南亞裔人所為,而荃灣區去年更只有一宗這樣的劫案。

社會主義行動與難民聯會向自由黨進行反抗議

社會主義行動與難民聯會向自由黨進行反抗議

入境處將酷刑聲請的審批門檻定得極高,九成九申請人士都被拒絕,他們卻抹黑所有被拒絕者都是「假難民」。聲請者審批程序極為緩慢,難民被迫留港十多二十年,卻等不到答案,又被法例禁止工作。可以走的話,沒有難民會想留在香港這個人間地獄,根本不會會如該報所說「賴死唔走」。

不論強迫難民進入焚閉營,還是拘留難民在惡劣環境,都必然涉及施用暴力,加強警權。上週分別有一名伊朗籍及索馬里籍的難民自焚身亡,因為不滿澳洲政府將他們拘禁在諾魯共和國的禁閉營,引起國內聲討政府嚴厲的難民政策。

建制派支持設立難民營,另一原因是這盤是有利可圖的生意。新地聯席主席郭炳江及郭炳聯,透過離岸公司控制澳洲威信保安公司,而威信則承接澳洲政府不少巨額合約,包括承包造成自焚悲劇的難民營。現在建制派支持在港設難民營,也是為了讓財團開拓多一盤人命生意!

 

主張種族歧視的自由黨動員反難民遊行

主張種族歧視的自由黨動員反難民遊行

李梓敬之流指控難民「浪費公帑」的政客,但他所屬的自由黨卻支持將公帑用於興建大白象基建工程,浪費數千億的公帑,又反對全民退休保障、增建公屋、八小時工作制這些有利民生的政策。事實上,香港政府每年只用約三億元援助難民,興建高鐵的開支已經足夠為全港難民提供283年援助!他們的食物援助只有每月1200元,租金援助每月1500元,很多居於豬場雞場改造的非法寮屋,更有難民曾經大火喪生。

香港人不會被自由黨及《東方日報》之流愚弄,必定會與難民團結抗爭,要求政府不分種族增加民生保障,打倒種族主義,打倒建制派,打倒梁振英政府!

社會主義行動主張:

  • 停止抹黑難民,反對種族分化
  • 捍衛庇護權利,反對設立禁閉營
  • 港人難民團結抗爭,奪回公共財富,不分種族增加公共福利保障

ru-lib-3

廣告
%d 位部落客按了讚: