還我校園民主 捍衛言論自由

裘青 社會主義行動

教育局最近下令封殺中小學校內任何有關「港獨」的討論,打壓教師及學生的言論與思想自由。局長吳克儉表示,即使在校外也不容許學生宣傳港獨,可以尋求警察「協助」打壓!此舉等同已在香港立法廿三條一樣。白色恐怖瀰漫校園,學生和老師如有自己的政治主張,便面臨被處分、趕出校或辭退的危險。

2016年梁振英的打壓來勢洶洶,由銅鑼灣書店的書商被綁架、加強媒體的審查,到現在要箝制校園的言論空間。學生絕不能容忍!
*廿三條是一條打壓一切民主權利的惡法,抗爭者可被控上「叛國、分裂國家、煽動顛覆」,並禁止團體與外國政治組織連繫。

school-banned-on-independence-e1475335159664

 

不許獨立思考

梁振英指,在學校裡宣傳港獨並不是言論自由的問題,將討論港獨比喻為講粗口,屢勸不改會被踢出校。堂堂特首用「校規」來混淆視聽,合理化政治打壓,實在荒謬。政權不許我們思考、不許我們反抗,要學生做默守成規的奴隸,服從洗腦的機械教育!

由反洗腦教育到雨傘運動前的罷課,中學生一直是民主抗爭的先鋒,因此梁振英勢要除去這顆眼中釘!

梁振英政府專制獨裁,引致民怨沸騰,他愈要年輕人愛國,就激起更多「港獨」的情緒反彈。港獨勢力本來不存在,但梁振英卻弄假成真,現在全港「本土學會」紛紛在學校成立。

無論你支持還是反對港獨,都要學生組織起來,捍衛校園思想、言論和組織自由。為了拉闊抗爭戰線,不能局限於本土組織來發起運動。任何捍衛言論自由的學生都應由下而上組織起來抗爭:

先向同學宣傳及解釋->收集連署凝聚民意組織學生會議->共同決定抗議的行動計劃

如果凝聚到足夠的力量,學生應該發動一天的罷課,作為將抗爭行動升級的起點,迫使教育局及梁振英讓步。

中港群眾團結鬥爭

我們是國際主義者,站在工人階級的一方對抗財團、反對專制。若要有足夠力量推翻一個統治13億人的中共政權,民主民生的抗爭不能局限於香港,而要串聯中國內地的民主鬥爭,尤其是工人階級的罷工力量。香港的群眾運動不能局限在香港一城。

我們敵人的爪牙遍及中港兩地,所以我們要跨境聯合鬥爭才會成功。中國與香港的群眾要團結鬥爭,而不是互相排斥分化,才能打倒中共的極權資本主義。我們一定要與中國乃至亞洲的勞苦大眾一起奮鬥,積極串聯各地的鬥爭,以推翻中共專政及資本主義制度──這就是我們與本土派的分別。

我們主張:

  • 梁振英下台!吳克儉下台!
  • 討論港獨無罪,停止打壓言論及思想自由
  • 中港群眾團結鬥爭,打倒中共專政
廣告
%d 位部落客按了讚: