台灣:勞工鬥爭、廢除責任制、反對刪減七天假

戴陵五  國際社會主義前進(台灣)

 

2016年8月28日為蔡英文就職總統迎來百日,但滿意度跌幅已高達14%,不滿意度由就職兩周的12.5%攀升至7月底的36%。這是因為蔡英文選前的勞工政策不斷跳票,無法再隱藏她與民進黨親近資本家、擔任資方幫兇的本質。

在今年年初,蔡英文在一月的選前座談會明確指出「堅持週休二日」,也表示「不會讓刪除七天國定假日的法令通過」,藉此哄騙勞工支持。然而,當選後卻轉身成為資方打手,背棄受薪階級的期待-雖然資產階級政黨本來就不該期待。推出了藉由「一例一休」來砍「國定假日七天」的《勞基法》草案。

14563458_1097126830401528_2163999256004991655_n

抗爭此起彼落

然而,這個法案有任何的民意基礎嗎?沒有!自7月起,工鬥已針對該議案在立法院絕食抗爭,而我們國際社會主義前進這三個月亦不斷在街上宣傳政府暴政,並得到廣大勞工群眾的認同,然而政府也不過是延後至9月再議,根本就不打算撤銷此一草案,完全漠視工人過勞之問題!

轉眼立法院新的會期將於下個月開始,在新一期的勞資角力上,覺醒的工人依然孤獨;大部分的工人依然沉睡而冷漠。我們只能用強烈的方式表現自身的堅決,以寄望沉睡大眾得以加入這個捍衛勞動權益的抗爭。

我們國際社會主義前進以及工鬥等團體以幹部的熱血書寫「保障工人權益、切勿砍七天假」,更在凱道上以針刺滴血於上,寄望群眾關注。 而究竟為什麼藍綠兩黨惡鬥數年,在上台之後不約而同的在這個法案上選擇圖利資方,不管勞工團體表現的多麼堅決;從國民黨時代的到勞動部噴漆、民進黨時代到行政院裸身抗議皆無法阻當這個法案?為什麼資方總是一再反撲,強力要求政府明顯的出賣勞方利益就範?

20160828165024827013

這是由於這個案子的爭議在於觸犯了階級上的利益!而什麼樣的東西觸犯了階級上的利益呢?大體來說集中在工時問題,也就是刪減七天國定假日改為一例一休和責任制,所謂七天國定假日:在這七天的假日裡面,勞工不用出勤即有薪水,如果出勤則是兩倍的薪水,如果這七天假遭到刪除,那全台灣的勞工將會總共損失六百五十億,而這筆金額都會成為資方所省下的開支;而如果蔡英文成功通過充滿爭議的一例一休,則雇主可以在不違反單周40工時的情況下要求勞工於連續六天上班休息一天,只要出勤帳面合法!

但帳面下情況是如何呢?服務業雇主會要求你打卡後補貨、或是工作十小時中說你有兩個小時總是無法休滿的休息時間;勞工們或許不知道,去年至今年依照法令他們的工時一周該減少兩個小時,但實際上只減少了平均每周只減少0.38小時。不客氣的說:一例一休的通過絕對會讓勞工工作時數不減反增。

團結鬥爭反剝削

 而責任制的可怕尤甚,台灣這五年來又有163人死於過勞死,這是由於勞基法84-1讓一些工作不受一般工時規範的限制,這完全給了老闆剝削員工的一個的理由,也因為這個惡法造成了滿街都是加班沒有加班費的責任制人員,也讓從業人員只有製造業人員10分之一的保全業,過勞死的機率為所有行業之冠。

單一的個體只會被剝削宰制,只有團結成一個群體,我們才有辦法對抗資方;正如同南山工會的團結罷工終於最後取得罷工成果,而我們國際社會主義前進也展現了對於勞動權益的支持,辦了30多場的街頭宣傳、發了3000千多張傳單,而工會的成員在這一年來也快速成長從4417人到7200人以上,而空服員的團結罷工更是在三天內就使資方低頭,對於國內不少抗爭起了示範性的作用。

階級間的矛盾只會更加激化,工人需要大規模加入工會,由下而上建設民主的架構,共同商討鬥爭方向和策略,抵抗資本剝削。

d2040052

廣告
%d 位部落客按了讚: