國際社會主義前進正式成立!

國際社會主義前進 報道

imgp6347

11月12日(週六)國際社會主義前進(CWI台灣支持者)在台北中山區舉行成立大會,總共有30人參與。去年我們投入大大小小的抗爭,包括聲援國際難民行動、反核運動、聲援南山人壽罷工、反對調漲學雜費、聲援華航罷工、同志遊行等。為了在鬥爭路上更有效宣揚屬於工人階級的政治替代方案,現在我們正式成立為台灣的一個社會主義組織。

imgp6384

 

正如國際社會主義前進代表Vincent劈頭就報告了反對刪減七天假的鬥爭新消息,蔡英文作出了假妥協以圖欺騙工人,但勞工團體將會抗爭到底。資本主義危機於2008年以來一直揮之不去,如今台灣經濟成長衰退至2009年危機後最劇。代表資本家的民進黨意識到危機將臨,準備向工人階級開刀。工人階級正奮力反抗,工人掀起加入工會的浪潮,工會出現激進化甚至分裂出激進派系,都是多年來未所見過的現象。現在更為迫切需要建立左翼的工人群眾力量來鞏固這股力量。

imgp6388

 

他亦介紹了工人國際委員會在世界各地的鬥爭往績,包括在美國的分部於川普當選後兩天內發動了4萬人的抗議,也在爭取15美元基本工資的鬥爭中勝利,在愛爾蘭的分部發動100萬人罷交不公義的稅項。國際社會主義前進未來也會擴大和積累經驗,使我們像其他國家的盟友一樣可以領導群眾鬥爭。

社會主義行動的JACO代表CWI香港向國際社會主義前進致以革命的問候。JACO提到中共及梁振英企圖清洗香港立法會的反對派議員,令香港議會由半專制議會變為一個人大式的專制議會。習近平強硬對付香港反對力量,最重要的目的是要在國內人民面前表現強人形象,以示中共有能力對抗「分離主義」,從而壓制國內平民反政府的信心。中國未來的革命運動將會對全世界有極大的影響力,因此工人國際委員會在中國也進行地下組織,為未來工人階級的推翻獨裁的鬥爭作準備。我們《社會主義者》雜誌的撰稿人曾經被中共逮捕。

imgp6363

南山工會常務理事施少華恭賀我們的成立,並表揚我們在南山罷工期間的積極支持。他分享了南山罷工的實際鬥爭經驗,包括潤成集團的巧取豪奪以及打壓工會的惡行。最後,他引用華潔工會去年的罷工宣言中的一句:「我們要挑戰三個敵人,無良的資方、黑心的政府、習慣被壓迫的我們自己。」他指國際社會主義前進的成立是必要的,請各位盡自己能力積極支持他們。

imgp6380

國際社會主義前進Vincent解釋道:「工人運動需要有獨立的財政才能保持獨立的政治性,因此國際社會主義前進沒有接受任何財團及政府的資助。」

最後一位講者是工人國際委員會的領導層成員VincentKolo。他表示,國際社會主義前進雖然尚是一個小團體,但成立大會是歷史向前邁進一小步。全球資本主義體制面臨前所未有的危機,建立工人階級的社會主義替代力量是極為迫切的任務。在世上最強的資本主義國家美國,川普這名種族歧視、性別歧視和親獨裁的億萬富翁當選總統,震驚了全國乃至全世界。美國兩黨制崩潰代表資本主義陷了1930年代以來最嚴重的危機,從某方面來說甚至比當年的危機更嚴重。但實際上只有25%的選民票投川普,比起在今年落選總統的朱立倫得到的支持(31%)更低!如果左翼的桑德斯有出來獨立參選本來是可以打敗川普的,可見建設一個獨立左翼替代力量的重要性。

imgp6383

最後,大會在國際歌的歌聲之間結束。這是社會主義前進一小步的一天!

廣告
%d 位部落客按了讚: