「聲援南山工會、反對打壓言論自由」

南山人壽公司透過履約評量標準違法打壓工會幹部的言論自由、工會幹部林進達遭到資方記予履約缺失一次(兩年內三次即解除合約)。

南山資方的這種作為不僅在於打壓勞工的言論自由、更是以剝奪工作權作為恫嚇工會幹部的手段。

履約評量標準在本質上就是保險業資方管控業務員(勞方)的手段、其制定過程更是讓資方球員兼裁判,可以一手定奪如何統制其業務員。完全反映了資本家們的獨裁作風!

捍衛勞工的言論自由、反對南山資方以該手段打壓工會;資方此舉意味著它未來將可透過此方式懲戒任何不聽話的勞工、甚至破壞工會的運作!

因此今天有數十名南山工會的幹部與會員、齊身來到南山人壽宜蘭分公司、抗議杜英宗董事長以此手段打擊業務員、恫嚇工會。國際社會主義前進亦派員聲援!

捍衛林進達的言論自由!要求撤回對於林進達的懲處!不僅是保護個別的工會幹部、更是要捍衛每個業務員和整個工會的權益!

15542430_1049767108483232_1458271342941321235_n

 

南山正在罷工中

廣告
%d 位部落客按了讚: