✊國際社會主義前進聲援『反搭便車反打壓大遊行』

台北今天大雨滂沱,仍有許多工人為了自身的權利與鬥爭中的團結力量;而一同站出來用行動來反擊蔡英文政府的分化手段和試圖削弱抗爭成果與降低工人鬥爭覺悟的陰謀!

發言片段:

我們社會主義者認為:反對搭便車不只是為了捍衛現有的抗爭成果,更是為了提高工人鬥爭的覺悟,為了工人運動的明天,我們現在必須團結一致反對搭便車!我們需要讓更多工人群眾明白,要擺脫壓迫和貧苦,就必須為了自己與集體的權利而站出來鬥爭!我們需要的是給還沒有出來抗爭的工人更多鬥爭的信心,讓更多工人群眾明白:我們是有能力可以戰鬥的,我們是可以挑戰資本家的威權的!

而蔡英文政府鼓勵搭便車,就是為了削弱工人運動,瓦解工人團結鬥爭的士氣,並且降低群眾的鬥爭覺悟。

工人要擺脫受壓迫的處境,靠團結靠鬥爭,不靠神仙救世主;工人要徹底戰勝資本家,首先就得有更多工人團結投入鬥爭!而今天這場抗爭就是為了提高現在台灣工人的鬥爭覺悟,當所有工人投入鬥爭並團結一致時,我們才能把反對資本剝削的戰鬥進行到底直到勝利!

而國道收費員自救會和華航空服員的抗爭,揭穿了蔡英文政府不僅是個為資本家服務的政府,更是一個透過詐欺手段來打擊工人的資本家政府;而蔡英文政府的連番跳票,證明了我們工人不能信任這個為資本家服務的政府,更不能信任其他那些和資本家眉來眼去曖昧不明的政黨。

在遊行現場中,亦有許多名工會成員談到蔡英文政府就是一個詐騙集團-欺騙工人打擊工運;同時桃市產總的副理事長廖嘉鴻表示:蔡英文政府現在的手段就是為了打擊工運,用搭便車的手段來削弱工會的重要性和降低工人鬥爭的意識。而家樂福工會的吳大哥亦表示:蔡英文政府這種做法,就是想要工人別出來抗爭。許多工會幹部都明確的認識到,要壯大工人運動,就必須反對搭便車!所有工人都應當為了自己應有的權利挺身戰鬥。

工人階級的鬥爭運動要成長,就得鼓舞更多工人向資本家和政府宣戰!唯有如此,才能在未來徹底地打倒資本剝削。

國道收費員自救會桃園市空服員職業工會

 

廣告
%d 位部落客按了讚: