支持興航工會抗爭 拒絕信任政府仲裁

康慕尼 國際社會主義前進

抗爭最新進展

去年11月22日復興航空無預警宣布解 散,造成一千七百餘人失業。復興航空企業工會倉促成立,要求資方與工會談判協商。 12月12日起,工會組織起興航員工, 在林明昇董事長家展開為期10天的夜宿行動,並且提出具體訴求,內容包含退休年資適用舊制者乘以二,而新制乘以一,另外,工會會員應獲得五十萬補償金。

後來工會又將行動升級,到國產實業水泥廠與總統官邸等處進行抗爭。 興航工會理事吳崇華控訴道,公司知法玩法,同時目前的法律又開了許多道後門,讓資方能夠以對自身有利的方式予 以詮釋。復興航空員工面對著資方的傲慢與政府的無能,抗爭的結果懸而未決,工人仍面對著時間的挑戰。

對於政府態度的轉變

至今復興航空企業工會歷經了將近三個 月的抗爭,即將進入第七次強制協商。 目前工會的訴求已轉變為加發一點五個 月的薪水,和工會會員獲得十萬元的補償金。 在與吳崇華所做的訪問裡,可以確定的是,工會對於政府的態度從夜宿行動至今是有所轉變的。對於政府依法仲裁的寄望卻隨著運動的發展而不斷落空。勞資協商屢次陷入僵局,後來工會在訴求的內容上做出退讓,資方依然消極。 吳崇華表示,當時的工會成員期待這位具有工運經驗的北市府勞動局長賴香伶能夠站在他們這邊,然而令工人失望的是,她卻在仲裁中偽裝「中立」。

力求工人團結與立黨

與此同時,國道收費員因為國家的跳票、撕毀承諾,正在重啟抗爭;而因為依法休假受到懲處的台鐵員工,也正與他們的政府兼顧主進行鬥爭。 一股工人階級的鬥爭的情緒正在中萌芽。吳崇華談到,權益的確是應該我們自己來爭取,勞工之間需要有橫向的連結,甚至需要代表勞工階級的工人政黨。

他說:「以大家投入工運的理想,應該是要有勇氣去成立(工人政黨)。」

鬥爭的教訓- 不信任政府仲裁

在興航工會的鬥爭中為工運得出了重要的教訓。可見工人鬥爭能贏得多少的訴 求,取決於勞資之間的力量對比。最重要的是,工會的組織規模、工人的抗爭意識以及社會大眾的支持度。 政府和資方不會因為工人降低訴求和妥協而釋出善意,而是因為工人鬥爭的力量迫使資方就範。 如果政府偶爾做出了對勞動者有利的裁 決,那往往也是因為勞動者的力量剛好 足以迫使政府退讓。 我們不應該對資產階級性質的政府抱有幻想,它要不是打壓勞工,就是在維持資本主義社會秩序的前提下,給予工人小恩小惠以平息工運。 隨著工人鬥爭發展上升,工人更會看清蔡英文政府親資本家的面目。當董事長以它的財產權傲慢地應對員工時,工會便高呼:復興航空不是資本家一個人的,也不是一群大股東的,而是勞動者辛苦打拼出來的成果。

國際社會主義前進支持

• 反對惡性關廠倒閉,立即滿足工人所有訴求。
• 通過工人獨立委員會監督勞資協 商的落實,不信任政府仲裁。
• 民主公營復興企業,由工人民主控制,在不扣減待遇的前題下為工人安排新職位。
• 促進工運跨企業橫向連結,建立全國工會聯盟及工人階級政黨。

廣告
%d 位部落客按了讚: