反對蔡英文政府年金修惡!

聲援 2016工人鬥總統『年金改革沒保障,勞動部踹共!』

 

我們知道,現在政府年金改革政策其邏輯是:『多繳少領延後退』這和以前馬英九要弄的年金政策沒有根本上的區別,一樣是向勞工開刀的政策。

現在的年改方案只能造成勞動者的弱弱相殘。在少子化與青年貧窮化的趨勢下,如果不要求資本家為全體勞動者的退休保障買單,那年金制度只能不斷萎縮給付來延遲破產的到來。所以我們希望所有台灣工人,睜大眼看清楚,英文這個政策是打壓工人的,它的說詞也是欺騙工人的謊言,工人們需要為了安穩的退休保障來團結抗爭!

我們也不該忘記,不論是國民黨還是民進黨,或是其他政黨,只要是和大老闆們眉來眼去的政黨,都會是我們工人階級需要對抗的對象。我們需要記得,陳水扁是怎樣調降土地增值稅,馬英九是怎樣調降營所稅(從25%降為17%)、是怎樣把遺產稅從50%的上限下降為10%。

我們看到藍綠兩黨都很樂意替資本家減輕稅務、但卻不願讓工人老年生活有保障!為了工人的基礎年金、課徵資本利得和富人稅是刻不容緩的!哪個政治力量現在支持英文政府年金,它就是站在工人階級的對立面、出賣工人!合理化英文政府的說詞,只是替英文政府打壓工人的政策披上遮羞布。工人不要受騙!英文政府的分化手段只騙的了一時,這筆帳工人遲早會算在民進黨頭上。

而少子化的問題實際上是政府和資本家做成的社會危機、長年以來的低工資高工時以及公共服務的匱乏,導致越來越多勞動者不敢生育下一代,解決少子化的第一步就是提高工資消滅過勞、並且擴大公共服務開支!我們不指望英文政府會主動去做這些,但我們相信工人運動未來可以實現這些訴求。

在現時的制度下,資產外移、逃避稅賦是各國資本家永遠會使用的手段。唯有將銀行和大企業國有化並交由工人階級民主管理,才能徹底解決富人逃稅、稅收短缺的問題;所謂的基礎年金,在這樣的條件下也才能順利落實。這意味著我們需要打倒資本家政府的統治。讓這些被資本家們佔據的社會財富從服務他們的貪婪轉變為服務所有勞動群眾的生活需要,才能確保所有勞動者的安穩退休生活。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: