立即釋放李明哲!打倒中共,譴責無能蔡政府

 國際社會主義前進 報導

對內高壓,對外打壓

前民進黨黨工李明哲,以NGO工作者身份入境中國後遭逮捕被控「顛覆國家政權罪」。中國對內的高壓管控不斷加強,這根源於中國社會內不斷升溫的群眾鬥爭,即使許多相當溫和甚至是不反對中共獨裁統治的NGO都遭到鎮壓。

而同時李明哲遭捕,其中一個目的是中共打擊蔡英文的政治威信,並表現出中國及習近平的強硬姿態,給予蔡英文一個不承認九二共識的懲戒。李明哲遭捕之前,台灣當局逮捕了兩名「共諜」,緊接著民進黨多位立委提出保防法與防滲透法,名為保衛台灣國安,實際目的是想剝奪島內民主權利與加強社會監控。這跟中國以國安之名,控告一切反政府力量為「西方反華勢力」的做法實則如出一轍。

打倒資本主義獨裁制

因為未影響與中國的經貿關係及不損害台資利益,蔡英文在事件上只是輕描淡寫,完全沒有採取有效行動,在東南亞、多國政府同樣往往配合中共作出政治迫害。中共專制的鞭子不只揮向中國人,同樣揮向一切可能威脅其統治的其他地區,因此捍衛民主權利是一場國際性的反資本主義鬥爭。

國際社會主義前進要求:立即釋放李明哲,譴責蔡政府淪為獨裁制的奴才,打倒中共獨裁資本主義。

bc24781a-3722-42d6-aee7-762a1374a867.jpg

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: