台灣:青年鬥爭 捍衛女權

社會主義行動 報導

前一段時間爆發了作家林奕含自殺案,引發了社會對於性侵害的憤怒。臺灣性侵害的問題嚴重,受害人往往難以受到社會和法制的保護。所以,國際社會主義前進發起「捍衛女權運動」,提高性別平權的抗爭意識。我們在大學門外擺設街頭宣傳,指出性侵害不是個人問題,而是資本主義父權體制下男女權力不平等所致的。

5月24日晚上,國際社會主義前進在國立臺灣大學舉行《女權鬥爭與社會主義》講座,邀請了香港社會主義行動主席鄧美晶通過網路演講。令人鼓舞的是有很多青年及女學生參與。講者表明反對將女性商品化,因為這將女性身體被貶低為性工具,為性暴力製造土壤。

另外,鄧美晶說:「要消除性別壓迫,歸根究底要消除經濟不平等。很多女性面對貧窮問題,公共服務卻嚴重不足,為了照顧家庭而犧牲經濟自主權。」

與會者艾欣在講座後決定加入我們,她說道:「台灣社會仍然性別不平等,不管是在經濟和文化上都充斥對女性的壓迫……我的經歷彷彿就是在告訴我要當個女性主義者,盡我所能的打破現在製造歧視的社會制度。」

 

這個slideshow需要JavaScript。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: