建立國際社會主義

蔡英文上任以來勞工權利和民主權利不斷受到打壓,工運組織和反抗正壯大起來,使政局更為兩極化。國際社會主義前進在鬥爭中提出反對資本主義的綱領,主張建立獨立於藍綠兩黨以外的工人政治力量。我們積極投入鬥爭,在各場大大小小的運動中推進此一目標。

8月底開始,我們成立了量販業勞工權益抗爭小組,亦進行反對血汗過勞、聲援全聯工人的運動,譴責資方變相殺害工人羅玉芬。在台北市各人潮熱點進行演說與派發傳單,爭取群眾支持工人抗爭,並招募青年加入我們抗爭小組。

21641159_1312132612246679_8043449808363991557_o

今年度我們將首次參與花蓮同志遊行,並在遊行後計劃舉行討論會,期望在後山以社會主義者的理念照亮平權彩虹。我們在花蓮與台北遊行一樣,也會是唯一一個在遊行中售賣政治刊物募捐的團體,藉以將同運政治化。這是國際社會主義前進成立一年來首次嘗試擴充我們的力量至台北以外的城市。

在七月,國際社會主義前進派出成員參與此屆在西班牙舉辨的暑期政治學校,並成功募得42500元的贊助費用以支應部分旅費,這筆贊助來自於我們的支持群體──有青年學生、工人與工會幹部、學術工作者與支持左翼運動的人士。我們在大會上投票通過CWI與另一個國際組織-IR(革命左翼)的合併案,並且報告了台灣工人階級的鬥爭狀況與資本主義危機,並汲取了我們國際在愛爾蘭、美國及英國豐富的鬥爭經驗。

香港正面臨廿年來最嚴厲的政治打壓,台灣亦舉行了聲援行動。8月20號晚上,台灣社運團體發起聲援香港被囚抗爭者的集會,我們亦到場聲援支持,打出「香港淪為一黨專政 國際聲援被囚政治犯」的口號。國際社會主義前進的許偉育發言時表示:「現在香港所面臨的不只是一次的司法迫害,更是中共及港府有計畫與戰略的對民主運動進行全面的鎮壓。」

21199692_1299200240206583_5832539445270379375_o

而在9月2號,國際社會主義前進到香港駐台辦事處抗議中港當局政治迫害。行動到最後,我們焚燒習近平與林鄭月娥的照片──象徵著:人民的怒火一旦燃起,星火最終亦能成為擊垮獨裁政權的革命怒火。此次行動亦得到《Taipei Times》與《風傳媒》的報導。

隨著勞動條件持續的惡化以及蔡政府親資政策不間斷的出抬,相信未來將勢必再有新一次的大規模群眾抗爭。如果你認同國際社會主義前進,請立即加入我們!

 

廣告
%d 位部落客按了讚: