加入國際社會主義前進

工人國際委員會(CWI)在全球中四十八個國家都有支部,特別在台灣、中國和香港都有進行組織工作。在台灣我們是工人國際委員會台灣支部-國際社會主義前進

TW42#(P27)

在全球範圍內,工國委(CWI)是遍及最多國家的國際革命組織,成員遍及全球四十八個國家,分佈在各國之中。 工國委支持工人組織起來,尤其支持青年工人加入工會,建設具戰鬥力的工會力量及建立挑戰金權政治的群眾性工人政黨。

我們要求增加工人工資、反對一切非典型勞動、要求落實真正的每週40小時工時,反對公共服務商品化(例如教育和醫療),以及反對公共事業私有化(例如油電、鐵路等)。我們活躍在工人鬥爭與諸多社會運動之中,並致力於建立一個革命社會主義的政治力量。

我們反對性別歧視、宗教歧視和種族歧視。我們支持男女同工同酬,本勞與移工同工同酬。我們反對種族主義,支持國際工人階級團結鬥爭,反對各國政府和資本家-這些工人階級的共同敵人。

帝國主義國家以「自由貿易」的名義加強剝削工人,鞏固壟斷的資本勢力,製造軍事化和戰爭的衝突,因此我們支持太陽花運動反對服貿,也反對亞洲乃至全球的軍事化,無論是美國、日本、中國還是台灣。

只有通過群眾鬥爭,才可以停止各國政府將公帑浪費在軍事競賽,迫使他們投資於有利民生的公共服務之上。 從太陽花運動的經驗,可見運動的民主架構不是奢侈品,而是致勝的基本條件之一。運動需要在民主大會上決策,應當向工人組織以及想參與抗爭的人打開大門,建立廣泛的代表架構。

運動要召開群眾大會討論重要決定,並投票產生代表,建立民主的架構,就可以有清晰的方向走下去,不會造成那次解散運動的不民主決定。台灣的獨立與民主權利不能依靠泛綠的綱領來贏得勝利。台獨運動必須以工人階級來領導,與中國的群眾鬥爭團結一起,共同打倒一黨專政和資本主義制度,才能確保真正的獨立──社會主義的獨立台灣,作為亞洲社會主義聯邦的一部分。

台灣政局由藍綠兩大資本家的政黨壟斷,勞動階級必須要有自己的獨立政黨!這工人政黨將主張把重要產業部門與銀行民主公有化,收歸工人民主管控,才能保證資本家不能透過金權操控立法院和政府。工人國際委員會正為一個以社會主義為綱領的工人群眾政黨而奮鬥!

請加入我們!

如欲加入我們,請將你的姓名、電話、電郵發至 socialist.cwitw@gmail.com

臉書專頁 國際社會主義前進

聯絡電郵 socialist.cwitw@gmail.com

網頁:國際社會主義前進官方網站

 

這個slideshow需要JavaScript。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: